Вакцина не защитит от заражения коронавирусом

Вакцина от коронавируса

Ученые предупреждают, что первая вакцина от коронавируса не будет волшебной палочкой в борьбе с пандемией. Вряд ли она даже защитит людей от заражения, но, вероятно, сделает симптомы менее тяжелыми.

Главный врач Англии профессор Крис Уитти полагает, что эффективность первой вакцины от коронавируса составит от 40% до 60%, что вполне соотносятся с эффективностью вакцин от гриппа. При этом ученые предупреждают правительства страны о том, что вакцина вряд ли защитит людей от заражений. Это разочарование для миллионов британцев, надеявшихся, что с помощью вакцины они смогут избежать второго общенационального карантина. 

По мнению экспертов, вакцина, вероятно, лишь снизит проявление симптомов коронавируса и покажет частичную эффективность. Впрочем, речь идет о британских препаратах, а российская вакцина, уже зарегистрированная в нашей стране, доказала более впечатляющие способности. Её создатели утверждают, что она предохраняет от заражения коронавирусом на срок до двух лет. 

По мнению исследователей из Англии, их препарат сможет продемонстрировать эффективность на уровне 50%, сократив наполовину число симптоматических случаев коронавируса. Следовательно, миллионы британцев всё ещё будут уязвимы перед этой болезнью даже после самой масштабной в истории вакцинации. И надеяться в этом случае стоит всё-таки на коллективный иммунитет, который может появиться через два года, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)