Назван срок выхода России на плато по коронавирусу

коронавирус

Учеными назван срок выхода Росси на плато по коронавирусу в условиях осенней заболеваемости – специалисты считают, что это произойдет в октябре. Затем они прогнозируют снижение прироста новых случаев COVID-19.

Срок выхода Росси на плато по коронавирусу был назван советником директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктором Малеевым. В интервью РИА Новости эпидемиолог заявил, что сокращения новых случаев ковида в России можно ожидать после выхода на плато в октябре.

«Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», - сказал, в частности, Малеев.

По мнению академика,  картина заболеваемости коронавирусом в этот раз вряд ли повторит весенний сценарий, поскольку у части населения уже сформировался иммунитет к инфекции. Поэтому реальной потребности в ограничениях, подобных тем, что вводились весной, нет. В то же время определенные меры, позволяющие сократить массовость случаев заражения, нужны – среди таковых перевод сотрудников на удаленную работу, самоизоляция для пожилых людей, сокращение своих посещений общественных мест, обязательное всеобщее ношение масок, локальные карантинные мероприятия.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что россиянам старше 60 лет рекомендуется соблюдать определенные ограничения.