Комбинированное лечение диабета показало свою эффективность

Комбинированная терапия лучше контролирует диабет
Пациенты с диабетом 2 типа часто принимают метформин в качестве терапии первой линии для стабилизации уровня глюкозы в крови. Однако порой ответ на лечение снижается, что делает необходимым поиск дополнительного лекарства.

Несколько лет назад ключевые краткосрочные испытания показали, что комбинация двух препаратов контролирует прогрессирование диабета лучше, чем лекарства по отдельности. Новое исследование показывает, что комбинация дапаглифлозина и эксенатида не теряет своей эффективности после двух лет непрерывного использования.

«Многие методы лечения диабета недолговечны, поэтому полезно проверить долгосрочный эффект», - рассказывает старший автор Серж Джаббур, доктор медицины, директор факультета эндокринологии и Диабетического центра в Университете Томаса Джефферсона. «Наше исследование показало, что комбинированное использование дапаглифлозина и эксенатида продолжал контролировать уровень глюкозы у пациентов более двух лет. Это очень обнадеживает».

Результаты мультицентрового двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования фазы III были опубликованы в журнале Diabetes Care.

Ранее MedikForum писал о пользе горького шоколада для сердца.