Разрушение костей при остеопорозе можно предотвратить

Ученые предложили потенциальную мишень, сокращающую разрушение костей при остеопорозе
овое исследование обнаружило тип клеток, который определяет способ формирования и сохранения костей, открывая потенциальную цель для будущих методов лечения заболеваний костей, таких как остеопороз.

Исследование на грызунах, проведенное под руководством ученых из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, показало, что предшественники адипогенной линии костного мозга (MALP) играют особую роль в самовосстановлении костей. Дефекты этого процесса являются ключевой проблемой при остеопорозе, поэтому терапия с использованием клеток MALP для лучшего регулирования ремоделирования кости может привести к более эффективному лечению. Исследование было представлено в Journal of Clinical Investigation.

«Открытие новых клеточных и молекулярных механизмов для контроля обновления костной ткани позволит усовершенствовать существующие методы лечения или разработать новые терапевтические методы», - рассказывает старший автор исследования доктор Лин Цинь, доцент кафедры ортопедической хирургии.

Он подчеркнул, что с развитием технологии редактирования генов и новых подходов к доставке специфичных клеток, в будущем можно будет регулировать поведение MALP, предлагая терапию для таких заболеваний костей, как остеопороз.

Ранее ученые назвали игру, губительную для коленей.