Скорая в Москве будет забирать только тяжелых больных

Скорая помощь

Московская служба скорой помощи изменила алгоритм оказания помощи пациентам с COVID-19. Теперь в больницы будут забирать только тех жертв коронавируса, у которых поражено более 50% лёгких. 
 
До последнего времени скорая помощь в Москве забирала в больницы пациентов, у которых на томограммах уровень поражения легких составлял 25%. И вот теперь принято решение повысить этот показатель в два раза, чтобы разгрузить стационары. В столичных больницах проявилась проблема слишком частой госпитализации пациентов с коронавирусом легкой и средней степени тяжести, которым лучше лечиться дома. Пребывание в медицинском учреждении для них опасно, так как уровень вирусной нагрузки может вырасти из-за контакта с другими более тяжелыми пациентами. 
 
В целом, служба скорой помощи в Москве работает со значительными нагрузками, и решение принято как раз для того, чтобы эти нагрузки снизить. Сообщается, что скорая помощь больше не будет проводить тесты на коронавирус взрослым пациентам, ограничиваясь только детьми перед госпитализацией. Что же касается людей с COVID-19, то они будут отправляться сразу на компьютерную томографию, по результатам которой и будет принято решение о лечении на дому или в больнице.
 
Если у пациента нет необходимости проведения кислородной терапии, нет хронических заболеваний, а его возраст меньше 65 лет, то ему придется проходить амбулаторное лечение. Ожидается, что новые меры позволят разгрузить столичных врачей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)