Германия разменяла первый миллион заболевших

Германия

Количество пациентов с выявленной коронавирусной инфекции в Германии перевалило за 1 млн человек. Германия присоединилась к другим европейским «миллионерам», среди которых Россия и Франция.
 
Статистику по заболевшим в Германии ведёт авторитетный институт Роберта Коха, который показал, что в этой стране уже более миллиона случаев заболевания COVID-19. Такие данные ведомство публикует сегодня. За истекшие сутки в Германии выявлено более 22 800 пациентов с коронавирусной инфекцией. Общая смертность от этого вируса в стране по официальным данным составляет чуть более 15 500 человек, а за последний день от коронавируса умерли 426 пациентов.
 
В Германии действует общенациональный карантин, ограничена работа любых культурно-зрелищных заведений, включая театры и кинотеатры, не работают рестораны, кафе и кальянные. Впрочем, он не является полным, как это было весной, поскольку детские сады и школы продолжают функционировать. Более того, открыты салоны красоты и многочисленные магазины. Однако федеральный канцлер Ангела Меркель уже не раз говорила о том, что карантин может быть ужесточен.
 
Вполне возможно, что от этого шага Меркель удерживают настроения в обществе. 18 ноября Берлин столкнулся с самыми масштабными акциями протеста против коронавируса за весь этот год. В результате, полиции пришлось использовать слезоточивый газ и водометы, а в отделения были доставлены около 200 активистов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)