Вакцины от коронавируса будут смешивать

Вакцинация

Нельзя исключить, что некоторые люди будут получать смешанные вакцины от коронавируса. Британские учёные полагают, что это ещё сильнее повысит эффективность работы различных частей иммунной системы человека.
 
В Великобритании может реализоваться удивительный план по смешиванию вакцин от коронавируса при введении их людям для того, чтобы стимулировать различные части иммунной системы. Представители специальной рабочей группы по вакцинации вчера заявили, что испытают эту методику на нескольких добровольцах, когда вначале человек получает первый укол одной вакцины, а через некоторое время второй укол уже другого препарата. Все эти вакцины скоро будут одобрены, либо уже получили добро, как препарат компании Pfizer.
 
Однако вакцины могут работать по разным механизмам, поэтому требуется различная их дозировка. Ученые и полагают, что изменения дозировок разных вакцин доведёт работу иммунной системы до максимума, так как она распознает более значительное количество возможных патогенов. Это обеспечит людям максимально долгую защиту. Эксперимент состоится уже в начале следующего года, ведь пока на территории Великобритании одобрен только один препарат для вакцинации от коронавируса.
 
Сами британцы гордятся, что первый укол одобренной вакцины от COVID-19 проведён именно в их стране. Чисто технически Россия обогнала Великобританию в этом плане, и у нас вакцинация стартовала еще раньше, но российская вакцина «Спутник V» до сих пор проходит третий этап клинических исследований. Что да препарата от компании Pfizer, то все испытания завершены, и эффективность вакцины установлена на уровне 95%, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)