Карантины понадобятся до марта даже при вакцинации

Карантин в Лондоне

Жителям Великобритании вплоть до марта следующего года все равно придется проходить через разного рода карантины и ограничения. Они потребуются даже при условии вакцинации, как заявил главный санитарный врач страны профессор Крис Уитти. 
 
Британия сохранит те или иные формы локдауна вплоть до марта следующего года, несмотря на разворачивание программы массовой вакцинации, как заявил профессор Крис Уитти (Chris Whitty). Недостаточное количество британцев получит заветную вакцину в течение следующих трех месяцев для того, чтобы страна ощущала себя в безопасности, а наиболее уязвимые граждане могли свободно передвигаться без страха заразиться и попасть в больницы. Уитти призывает людей не расслабляться из-за одобрения вакцины, поскольку делать это ещё рано. Успокоение, по мнению учёного, будет большой ошибкой.
 
Он назвал зимние месяцы самым сложным временем года для государственной системы здравоохранения, поскольку помимо COVID-19 граждане будут страдать от других сезонных вирусных болезней. Профессор абсолютно убеждён, что радикально в следующие три месяца ситуация не изменится, и только на старте весны можно надеяться на первые проблески окончательной победы над инфекцией при помощи массовой вакцинации и формирования коллективного иммунитета, пишет The Daily Mail.
 
«Мы вступаем в самое сложное время года в плане респираторных инфекций, - заявил Крис Уитти. - Поэтому сама мысль о том, что мы теперь можем дружно расслабиться из-за начала вакцинации, кажется ошибочной, и делать так нельзя. Только представьте, что кто-то то бросает бежать марафон где-то на 21-м километре, считая, что он уже одолел эту дистанцию. Но нам необходимо пробежать еще половину пути для того, чтобы считать себя победителями, и останавливаться мы не имеем права». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)