Немцы отказываются от вакцинации

Германия

Темпы распространения коронавируса в Германии втрое превышают показатель, при котором возможно снимать ограничения. Стране грозит масштабная вспышка и новые рекорды по смертности, но немцы всё чаще отказываются от вакцинации.
 
Сторонники антивакцинаторского движения достигли немалых успехов в обработке жителей Западной Европы, и особенно Германии. Постоянные публикации в интернете новостей о том, что новые вакцины якобы не до конца проверены и могут вызывать самые разные болезни в будущем отпугивают всё большее количество немцев от вакцинации. Масштабная кампания по проведению прививок в стране уже стартовала, и в первую очередь вакцины предназначены для людей пожилых и уязвимых, то есть имеющих хронические болезни. Но медицинские специалисты всё чаще говорят о том, что от вакцинации отказываются даже обитатели домов престарелых.
 
Что еще более удивительно, от уколов уклоняются сами медики, которые не только должны быть полностью в курсе эффективности препаратов, но и чаще всего являются жертвами коронавируса, так как постоянно работают с пациентами, а значит, получают более высокую вирусную нагрузку. Эксперты никак не ожидали, что пропаганда сторонников антивакцинаторского движения соберёт такой благодатный урожай именно в медицинской среде - по умолчанию наиболее продвинутой.
 
Пока нельзя назвать масштабной вакцинацию и в других европейских странах, что связано с задержками в поставках препаратов от компаний Pfizer и Moderna. Между тем если в ближайшие недели не вывести этот процесс на гораздо более высокий уровень, то властям придется ужесточать и без того жестокие карантины, от которых люди порядком устали. А это грозит новыми мощными всплесками недовольства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)