Новосибирская журналистка в шоке от организованного правительством региона пресс-тура

Новосибирская журналистка в шоке от организованного правительством региона пресс-тура

Сотрудников СМИ пригласили посетить центральную больницу Мошковского района, где началась массовая вакцинация от коронавирусной инфнекции.

Журналистка газеты "Ведомости законодательного собрания Новосибирской области" Наталия Дмитриева на своей странице в Facebook поделилась эмоциональными впечатлениями от состоявшемся утром 20 января пресс-туре в Мошковскую ЦРБ - власти области накануне отрапортовали о начале массовой вакцинации от COVID-19.

Дмитриева назвала пресс-тур в больницу "особо циничным".

По наблюдением журналистки, больница рабочего поселка Мошково была буквально переполнена больными и кашляющими людьми. Журналистов завели в маленький кабинет, где в тот момент вакцинировали пожилую женщину.

"Этот пресс-тур - чтобы что?! Где здравый смысл?! Везти людей за 50 км, чтобы показать, что мошковцы массово болеют?!" - восклицает сотрудница "Ведомостей".

В конце своего поста Дмитриева написала, что после этого ей хочется спрятаться в бункер, чтобы ненароком не заразить никого из своего окружения.

Слова журналистки вызвали моментальную реакцию у ее подписчиков. Они назвали произошедшее "омерзительным лицемерием" и даже предположили, что в остальных ЦРБ региона положение еще хуже.

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с распространением ковида в Новосибирской области к 20 января.