Пандемия коронавируса может снова разделить человечество

Освенцим

Наблюдаемая на нашей планете коронавирусная пандемия может вернуть мир в состояние, которое наблюдалось в 1930-е годы, когда страны были жестко разделены. Возможно, человечество снова начнёт возводить националистические барьеры, как полагает один из высших военных руководителей Великобритании. 
 
Начальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер полагает, что пандемия COVID-19 может привести к всплеску глобального национализма, проявления которого наблюдались в годы, предшествующие Второй Мировой Войне. Тогда страны жёстко разделялись на различные лагеря, что усиливало противостояние. По мнению военоначальника, экономические кризисы и националистические всплески в разных государствах представляют огромную опасность и серьезный вызов для безопасности всего человечества.
 
Генерал Картер является наиболее высокопоставленным военачальником Великобритании. Он полагает, что странам нужно сотрудничать между собой для борьбы с вирусом и совместного решения не только социальных, но и экономических проблем, что поможет защититься от возможных конфликтов в будущем. Он заявил изданию The Telegraph, что кризисы подобного рода часто становятся не только экономическими, но и общественными. Нельзя допустить нового разделения человечества. 
 
В этой связи странным выглядит политика Евросоюза и США по непрерывному «обстрелу санкциями» неугодных им стран. Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова разорвать официальные каналы связи с Евросоюзом, если тот примет очередную порцию чувствительных экономических санкций против России. А это означает, что наша страна выйдет из разного рода организаций Евросоюза, в которых она состоит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)