Противопоказания липомоделирования: кому не стоит делать пластическую операцию по моделированию фигуры

Тело

Моделирование фигуры представляет собой одну из самых востребованных пластических операций среди всех. Благодаря этому можно обрести такую фигуру, как вам хочется. При этом не нужно будет никаких напрягов - диеты и спорт откладываются на потом.

 

Кажется, это настоящая мечта - чик, и готово. Но существуют определенные последствия подобного хирургического вмешательства. Чаще всего они связаны с несоблюдением противопоказаний. Каких именно - читайте в материале MedikForum.ru.

 

Как получить тело мечты?

 

Существуют несколько видов пластических операций, которые позволяют моделировать тело:

 

  • Липосакция - необходима для того, чтобы убрать объемы, удалив лишнее количество жира. Производится путем специального аппарата.

  • Липофилинг - увеличение объемов за счет собственного жира в нужных зонах.

  • Скульптурирование тела - корректировках рельефов тела.

 

Нередко данные типы пластики применяются одновременно. Это позволяет хирургу добиться удивительного эффекта. Обычно это называют липомоделированием.

 

Противопоказания липомоделирования

 

  • Онкологические заболевания;

  • Болезни крови;

  • Беременность и период лактации;

  • Сахарный диабет;

  • Острые вирусные и хронические болезни в стадии обострения.

 

Последствия липомоделирования

 

Но вот различных последствий, которые могут быть спровоцированными всеми тремя типами процедур, гораздо больше. Липосакцию относят к простому медицинскому вмешательству, пациенты относятся к ней легкомысленно. Но это ошибка. Дело в том, что липосакция в меньшей степени направлена на похудение и снижение веса. В первую очередь нужна для избавления от жировых ловушек. После нее потребуется соблюдать сбалансированное питание, заниматься спортом. Если этого не делать, то возможен возврат прежнего жира, он может расти в других местах или даже обрастать вокруг внутренних органов. 

 

Липофилинг тоже называют безопасной пластической операцией. Важно: только в проверенных клиниках, у профессионалов с высшим образованием и соответствующей квалификацией, при использовании качественного сертифицированного оборудования. Но есть и свои риски. Когда пересаживается много жира, возможен риск тромбоза, что провоцирует неприятные последствия..

 

Что касается липофилинга груди, то нужно быть осторожными. Важен предварительный осмотр и анализы. Наиболее подходит пластическая операция людям после онкологического удаления грудных желез. Фиброзные образования могут появиться после такой операции, что нередко путают с раковыми опухолями. Поэтому важно выяснить природу образования уплотнения.

 

И наконец липоскульптурирование - операция идеальна только для молодых людей. Идеальный результат будет только при отличном тургоре кожи и плотном жире. Именно это позволит создать красивый силуэт.