Главный инфекционист США похвалил Австралию

Энтони Фаучи

Ведущий эксперт Америки по инфекционным болезням доктор Энтони Фаучи воздал по заслугам властям Австралии. Они продемонстрировали высочайший уровень противостояния коронавирусной пандемии.
 
Ведущий инфекционист США доктор Энтони Фаучи вновь похвалил Австралию за результаты противостояния пандемии коронавируса и новым мутировавшим штаммам. По мнению этого эксперта, Австралия чуть ли не лучше всех остальных стран мира действовала во время пандемии. Когда она закрывалась, то это происходило вовремя, и жесткий карантин сводил заболеваемость до нуля. В Америке карантин объявили слишком поздно, когда он уже не мог серьезно повлиять на распространяемость вируса.
 
При этом Австралия и США зарегистрировали первых пациентов с коронавирусом практически в один и тот же день в конце января прошлого года. Но одна страна потрясающе организовала защиту населения от опасного вируса, в то время, как другая длительное время ничего не делала, и ситуация полностью вышла из-под контроля. Кроме того, население Австралии вело себя дисциплинированно, оно следовало всем советам властей и врачей. Американцы же слишком свободолюбивы, чтобы запираться в домах и носить маски.
 
Наконец, Америку в прошлом году сотрясали многочисленные акции протеста, связанные с движением по защите прав чернокожих. Они собирали сотни тысяч людей, а в некоторых населенных пунктах происходили настоящие восстания, за которыми следовали погромы торговых центров. Всё это привело к усилению вспышки коронавируса в стране. Крайне непоследовательно вел себя и американский президент Дональд Трамп, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)