Пандемия коронавируса привела к всплеску абортов

Аборты

Во время первой волны на территории Англии и Уэльса количество абортов увеличилось на 30%. Это стало возможным после того, как власти разрешили проводить эти процедуры на дому.
 
Количество абортов в Англии и Уэльсе увеличилось почти на 30% на пике первой волны коронавируса, как показывает официальная статистика. Благотворительные общества утверждают, что куда большее количество беременных искало возможность произвести аборт из-за тревожных опасений по поводу будущего детей и невозможности их материального обеспечения на фоне ухудшения экономической ситуации.
 
Так, в апреле прошлого года на территории Англии и Уэльса проведено 20 546 абортов, а за тот же самый период 2019 года только 16 000. Росту количества абортов также поспособствовало решение властей предоставить возможность женщинам проводить эти процедуры на дому без медицинского сопровождения. Речь, конечно, идет о фармацевтическом прекращении беременности, а не о хирургическом.
 
С апреля по июнь прошлого года две трети женщин, которые прошли через искусственное прерывание беременности, уже имели детей. А среди тех, кто сделал это в 2019 году, таковых было только чуть более половины. Отметим, что за тот же мрачный период коронавирусной пандемии и ограничений количество мертворождений в Англии увеличилось почти в два раза. Это было связано с тем, что многие беременные не имели возможности наблюдаться у врачей так же активно, как они это делали до пандемии, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)