Заболеваемость коронавирусом среди россиян начнет расти в апреле

измерение температуры

В России увеличивается риск начала третьей волны заболеваемости коронавирусом уже в апреле, считает врач инфекционист Евгений Тимаков.

Тимаков высказался в интервью о том, что россияне тоже серьезно рискуют столкнуться с новым ростом заболеваемости коронавирусом, как это происходит сейчас с жителями европейского региона, где началась третья волна COVID-19.

«В Европе возобновился рост заболеваемости. В России тоже есть предпосылки для увеличения числа инфицированных», - заявил Евгений Тимаков.

Эксперт заметил, что заболеваемость коронавирусом среди россиян начнет расти в том числе вследствие того, что люди, устав и расслабившись, перестают тщательно соблюдать профилактические меры. По словам Тимакова, маски перестали носить едва ли не 50% людей. Он подчеркнул, что

«это опасно из-за большого количества контактов без снижения вирус-нагрузки».

Медик допускает, что статистика заражений ковидом среди соотечественников начнет увеличиваться примерно «через месяц, в середине апреля». Но таких драматичных показателей заболеваемости, как в европейских странах, в России не будет, полагает Тимаков. По его прогнозу

«рост заболеваемости будет более пологий, и выраженного пика не будет».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными были определены пять признаков головной боли, возникающей в результате заражения новым штаммом коронавируса.