Украина сравнялась по смертности от коронавируса с Россией

Украина

Соседнее государство уже обогнало Российскую Федерацию по числу заболевающих коронавирусом в сутки. И теперь показатели смертности также сравнялись.
 
По состоянию на 31 марта на Украине за истекшие сутки зарегистрировано 11 226 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 407 пациентов скончались. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов. Отметим, что в России количество заболевших в сутки намного меньше, вчера оно составило чуть более 8 200. Показатели же смертности изменяются в пределах 350-450 человек в сутки. На Украине бушует новый штамм коронавируса, который не только чаще заражает и убивает взрослых, но ещё и активно поражает детей.
 
Страна провалила кампанию по вакцинации, прививки индийским препаратом CoviShield получили что-то около 150 000 украинцев из более чем 35 млн. При этом статистические опросы показывают, что свыше 90% украинцев не желают прививаться сомнительной вакциной и хотели бы дождаться более проверенных препаратов. В этой связи власти даже заговорили о том, чтобы сделать вакцинацию обязательной по примеру Израиля, в котором вакцинировали более 65% населения. Но там прививочная кампания проводится за счёт американского препарата Pfizer.
 
25 марта на Украине за сутки заболело 166 609 человек, что стало абсолютным рекордом за весь период пандемии. Впрочем, эти цифры занижены, поскольку в стране проводится очень небольшое количество тестов, и только среди тех, у кого явно выражены симптомы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)