Россия поможет Индии вакцинами

Вакцины

В Индии складывается катастрофическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Многие страны мира отправляют туда гуманитарную помощь, и в их состав войдет Россия. 
 
Суточная заболеваемость в Индии перевалила за 350 000 человек в день, при этом с помощью тестов выявляют далеко не всех реально заболевших. В крупных городах больницы переполнены до такой степени, что пациенты ходят пешком от одного медицинского учреждения до другого и ищут, где их могут принять. Естественно, что во время этих передвижений они могут заразить немало здоровых людей. Но подлинно трагично ситуация складывается в плане поставок кислорода - этого живительного газа для больниц не хватает. А именно кислородная терапия спасает многие жизни пациентов с коронавирусом. 
 
В этих условиях крупные страны, включая США, Германию, Великобританию и даже традиционного врага Индии Пакистан приняли решение оказать гуманитарную помощь. Россия также включается в их число, 1 мая в Индию прибудет самолет с партией российских вакцин «Спутник V». При этом в нашей стране не уточнили, какое количество вакцин мы отправляем в Индию. 
 
Зато известно, что на днях в Новосибирскую область выслали 16,5 тысяч (!) вакцин, чего едва хватит для вакцинации жителей нескольких жилых высоток города Новосибирска. Почему российские регионы получают такие ничтожные партии, власти пока не объясняют. Есть мнение лишь о том, что эти поставки полностью удовлетворяют весьма хилый спрос на вакцины со стороны россиян, которые не спешат проходить через прививки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)