Ситуацию с коронавирусом в России назвали стабильной

Ковид в России

По мнению главы российского Минздрава Михаила Мурашко, ситуация с коронавирусной пандемией в стране остается стабильной. Роста не наблюдается, но и сокращение количества заболевших остановилось из-за нежелания россиян вакцинироваться.
 
Социологические опросы показывают, что до 50% россиян не желают вакцинироваться. И это несмотря на тот факт, что уже более 115 000 граждан нашей страны скончались из-за коронавируса, и каждый день умирают сотни человек. Вряд ли остались какие-то люди, в числе знакомых которых не было бы ни одного заболевшего или умершего. Но скепсис россиян поражает все человечество – ни в одной стране мира нет такого настороженного отношения к препаратам для профилактики коронавируса.
 
Именно поэтому Россия может столкнуться с четвёртой волной инфекции, которая рискует обрушиться уже в конце лета-начале осени. Конечно, если к тому времени россияне не одумаются и не начнут более активно проводить вакцины. Именно к этому их и призвал Михаил Мурашко. Он отметил напряженную ситуацию с коронавирусом в городах-миллионниках.
 
Коллективный иммунитет остаётся в нашей стране пока недостижимым, ведь даже по самым оптимистическим прогнозам, через вакцины прошли около 24 млн россиян. А для иммунитета требуется, чтобы эта цифра равнялась 90 млн. При этом в целом ряде регионов власти организуют дополнительные мотивационные мероприятия для прохождения вакцин. В частности, речь идет о материальных выплатах пенсионерам, а недавно даже появилась идея введения выходного дня для человека, который завершил курс вакцинации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)