Вакцины от Pfizer могут вызывать воспаления сердца

Вакцины от Pfizer могут вызывать воспаления сердца

Среди 5 млн вакцинированных препаратом от компании Pfizer граждан Израиля у 148 молодых мужчин развилось опасное воспалительное расстройство сердца миокардит. Местный Минздрав полагает, что виной тому вакцинация.
 
Вакцина от компании Pfizer является вероятной причиной воспалений сердца у очень небольшого количества пациентов мужчин, как утверждает министерство здравоохранения Израиля. Анализ информации показал, что на более чем 5 млн вакцинированных было зарегистрировано 148 случаев миокардита - это медицинское название для воспалений сердца. Данная патология у молодых мужчин развивалась вскорости после вакцинации.
 
Всего у всех прошедших через вакцины израильтян зарегистрировано 275 случаев миокардита, но ещё в 127 случаях эксперты не могут с уверенностью сказать, связана ли болезнь с вакцинацией. Если сопоставить число заболевших с количеством уколов, то вероятность миокардита составит 0,005% или один случай на каждый 20 000. Вероятность умереть от коронавируса, напомним, составляет 0,7%, но она намного вырастает по мере увеличения возраста человека.
 
Представители Pfizer отметили, что не наблюдали повышенного уровня заболеваемости миокардитом у добровольцев, которые принимали участие в клинических испытаниях. Другими словами, воспаление сердца может встречаться, но с такой же периодичностью, как и у населения в целом. Связь этой болезни с вакцинацией провести сложно, поскольку порой миокардит проходит без симптомов сам по себе, а иногда вызывается вирусной инфекцией. Другими словами, сам коронавирус может спровоцировать миокардит, а не прививка от него, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)