Мутации затрудняют лечения коронавируса

Мутации затрудняют лечения коронавируса

Прежние способы лечения COVID-19 всё чаще оказываются неуспешными, как рассказал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Это связано с мутациями коронавируса.
 
Денис Проценко является одним из самых известных в России борцов с коронавирусом, он часто используется в социальной рекламе и выступает с различными рекомендациями и комментариями. По словам руководителя больницы №45, расположенной в Коммунарке, коронавирус за последние полтора года сильно мутировал, и прежние способы борьбы с ним часто оказываются неуспешными. Вполне возможно, с этим и связана высокая смертность, которая наблюдается в России.
 
По мнению Проценко, прежние методы лечения коронавируса сейчас малоэффективны, и нужно придумывать что-то новое. Но здесь существует замкнутый круг. Вполне возможно, что сейчас врачи найдут лекарства, действенные именно с данными мутациями, но вирус продолжит видоизменяться, и через несколько месяцев эти препараты опять окажутся не слишком помогающими. Вырваться из этого круга поможет только вакцинация.
 
Наблюдения показывают, что вакцины российского производства эффективны против всех мутаций коронавируса. Они заранее готовят наш организм к встрече с этим патогеном, и когда такая встреча происходит, то человек более чем в 90% случаев даже не заболевает. А если болезнь и развивается, то проходит с легкими симптомами, как это было, например, у привитого препаратом «Спутник V» президента Аргентины Альберто Фернандеса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)