Повторная вакцинация потребуется ежегодно

Повторная вакцинация потребуется ежегодно

Повторный укол и вакцины «Спутник V» от коронавируса придётся делать один раз в год или раз в два года. Такую информацию сообщил один из руководителей российского Минздрава. 
 
Заместитель главы Минздрава России Олег Гриднев подтвердил, что вакцинация препаратом «Спутник V» не даёт пожизненной защиты от коронавирусной инфекции, как вакцина против гриппа не обеспечивает пожизненной защиты от гриппа. Каждый год люди вакцинируются от гриппа снова, чтобы усилить иммунную систему и защитить себя от очень коварной болезни. То же самое придётся делать и в отношении COVID-19.
 
Гриднев подчеркнул, что повторная вакцинация потребуется через год после укола, а некоторым людям через два. Впрочем, уже первая вакцина дает организму знакомство с инфекцией, а значит, она не будет для него абсолютно новой. Столь тяжелый удар по человечеству пандемия нанесла именно потому, что COVID-19 является абсолютно новым для человеческого организма вирусом. Повторное заражение после вакцины или после того, как человек переболел, будет протекать в гораздо более мягкой форме.
 
Конечно, это не исключает тяжелых и даже летальных исходов у людей, которые ранее переболели и решили больше не прививаться. Вакцина даёт стопроцентную защиту от тяжелой формы болезни и смерти из-за неё, поскольку иммунитет после вакцинации во много раз мощнее, чем после перенесенной болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)