Забайкалье вводит обязательную вакцинацию

Забайкалье вводит обязательную вакцинацию

Практика обязательной вакцинации распространяется постепенно по всей территории нашей страны. Очередным регионом, присоединившимся к этой программе, стало Забайкалье.
 
Главный санитарный врач Забайкальского региона Светлана Лапа подписала постановление об обязательном проведении прививок для ряда категорий граждан региона. Как и во многих других районах страны, это касается сотрудников сфер торговли, образование, ЖКХ, культуры, спорта, соцзащиты и многих других, работающих с людьми.
 
В постановлении говорится о том, что мера это вынужденная, поскольку только за один месяц мая по июнь заболеваемость в Забайкалье подскочила в 4 раза - с 76,2 до 34,2 человек на 100 тысяч. При этом скачок заболеваемости отмечен среди всех возрастов, и более 54% подцепивших вирус это люди работающие. Забайкалье не отличается, как и остальные регионы России, большой степенью вакцинации населения.
 
Так, среди молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, вакцинировано не более 14%. Самый высокий охват отмечается в группе от 36 до 50 лет - около 25%. Напомни, что для достижения коллективного иммунитета требуется вакцинировать более 70% граждан. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)