Британия будет терять по 20 тысяч человек от ковида ежегодно

Британия будет терять по 20 тысяч человек от ковида ежегодно

Эксперты призывают жителей Великобритании перестать бояться коронавируса и привыкнуть к тому, что эта болезнь будет ежегодно вносить у них по 20 000 жизней каждый год. Данное заявление прозвучало на фоне продолжения роста заболеваемости в стране.
 
Суточная заболеваемость коронавирусом в Великобритании второй день подряд превышает 20 000 человек, как и в России. Однако за счёт масштабной вакцинации смертность в Великобритании составляет всего от 3 до 20 человек в сутки, а в России - в сотни раз больше. Это показывает, что большинство британцев обрели заветные антитела, и теперь они будут переносить коронавирус ничуть не более тяжело, чем грипп. Но россиянам всё ещё предстоит потерять десятки, если не сотни тысяч жизней, пока они поймут, что им необходимо делать вакцины.
 
В этой связи британские эксперты призывают местных граждан перестать пугаться коронавируса и привыкнуть к нему, как и ко всем остальным инфекционным болезням вроде простуды или гриппа. От них в Великобритании ежегодно умирают тысячи людей, и коронавирус тоже будет уносить около 20 000 человек ежегодно в ближайшее время. Если не научиться жить с вирусом, то бесконечные локдауны просто уничтожат британскую экономику.
 
Другие эксперты также призывают отказаться от публикации ежедневных данных по суточной заболеваемости и смертности, поскольку они пугают население. А это обостряет целый ряд психических болезней. Кроме того, многие люди с целым рядом проблем со здоровьем не обращаются за своевременной помощью, так как боятся заразиться. А из-за этого упускаются самые разные недуги, включая инфаркты, инсульты и опухоли, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)