В США снова начала расти заболеваемость коронавирусом

В США снова начала расти заболеваемость коронавирусом

Из-за индийского варианта Дельта уровень заболеваемости коронавирусом в Америке подскочил на 10%. Но исследование показывает, что вакцины снизили тяжесть большинства случаев.
 
Американский Минздрав заявил о росте количества заболевших коронавирусом в стране на 10%, несмотря на очень позитивные итоги вакцинации населения. Это связано с тем, что по Америке распространяется «индийский» вариант Дельта. Исследование также продемонстрировало, что вакцины от COVID-19 делают своё дело, так как уровень госпитализаций и смертей постоянно снижается. Сейчас в Америке в сутки умирает намного меньше людей, чем в России. Заболеваемость тоже упала в несколько раз.
 
На этой неделе среднесуточная заболеваемость в США составляла 12 600 случаев, что стало увеличением на 10%, по сравнению с неделей ранее. А в январе в Америке коронавирусом заражалось по 247 000 человек. Вариант Дельта впервые был связан со вспышкой заражений коронавирусом в Индии, и с тех пор он вызвал аналогичные вспышки во многих других странах. На территории США его теперь выявили во всех 50 штатах, и вскоре он станет доминирующим. Ожидается, что это произойдёт через несколько недель.
 
Если человек прошёл через полный курс вакцинации, он обретает защиту от коронавируса, но может его передавать окружающим. Однако исследование показало, что если заражение происходит от вакцинированного, то у подцепившего этот вирус человека отмечается значительно более умеренные симптомы, которые быстро проходят. Кроме того, у заражённых также фиксируется и более низкая вирусная нагрузка. Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Аризоны, опубликованы в New England Journal of medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)