Вакцинированные американцы помогают коронавирусу распространяться

Вакцинированные американцы помогают коронавирусу распространяться

Известный американский эксперт в области здравоохранения полагает, что именно вакцинированные американцы более всего и способствуют распространению «индийского» варианта коронавируса в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Именно за счёт этой категории людей количество заражений здесь выросло на 165%. 
 
Доктор Кристофер Мюррей из Университета Вашингтона заявил изданию Insider, что полностью вакцинированные американцы способствуют распространению «индийского» варианта коронавируса по всей стране. Этот вариант Дельта на 50% более заразен, по сравнению с вариантом Альфа, называемым «британским». Именно на долю «индийского» варианта сейчас приходится до половины всех заражений в США. 
 
Но поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы вакцинированные от коронавируса люди не проходили через тестирование на COVID-19, если у них нет симптомов, реальная распространенность этого патогена намного выше. В этом и убеждён доктор Мюррей. Он считает, что в Америке упускают огромную пропорцию заражений именно среди вакцинированных людей. 
 
А это может объяснить, почему штаты с высоким уровнем вакцинации вроде Калифорнии, Иллинойса, Нью-Йорка и Вашингтона столкнулись с увеличением числа заражений. По данным CDC, на долю варианта Дельта сейчас приходится 51,7% всех новых заражений. Ранее эта цифра составляла чуть более 26%, и за две недели она выросла почти в два раза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)