Мужчины вредят природе больше женщин

Мужчины вредят природе больше женщин

Исследование показало, что мужчины способствуют большему выбросу вредных веществ в атмосферу, чем женщины. И это связано вовсе не с тем, что мужчины чаще работают на вредных производствах или владеют ими. 
 
Кто приносит больший вред природе в плане вредных выбросов - мужчины или женщины? Исследование показало, что представители сильного пола тратят на 16% больше денег на покупку товаров, производство которых требует большего количества вредных выбросов, вызывающих глобальное потепление. Любопытно, что женщины расходуют сопоставимое количество денег, но приобретают меньше таких товаров. Самая большая разница была в расходах мужчин на бензин и дизельное топливо для автомобилей. 
 
Авторы исследования из Швеции полагают, что гендерные различия в деле формирования вредных выбросов крайне мало изучены наукой, но их необходимо учитывать при разработке действий по преодолению климатического кризиса. Авторы анализа провели сравнение расходов одиноких мужчин и женщин в Швеции. Более половины всех выбросов приходились на расходы мужчин и женщин на еду и отдых. Если бы люди более активно меняли мясо и молочные продукты на растительную пищу, а вместо автомобилей и самолетов пользовались бы поездами, то количество вредных выбросов уменьшилось бы на 40%. 
 
При этом расходы мужчин и женщин выглядят очень стереотипно. Женщины тратят больше денег на украшения, здоровье и одежду, мужчины - на бензин, питание вне дома, алкоголь и табак. Результаты этого любопытного исследования публикует журнал Journal for Industrial Ecology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)