Для въезда в Россию понадобится мобильное приложение

Для въезда в Россию понадобится мобильное приложение

Прилетающие в Россию иностранцы должны иметь отрицательные анализы на ковид. И загружать их придется в специальное приложение.
 
В соответствии с распоряжением российского правительства, иностранные граждане и лица без гражданства при въезде в Россию должны использовать мобильное приложение «Путешествую без COVID-19». В нём отражаются отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус, которые сдаются не позднее чем за три дня до прибытия на территорию нашей страны. С 25 июля без тестов, загруженных в это приложение, иностранные граждане и лица без гражданства въезжать на территорию России не смогут. Также это касается и граждан республики Беларусь.
 
Пока это относится только к людям, которые въезжают в нашу страну с территории ЕВРАЗЭС. Но с 1 сентября это приложение станет необходимым для иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают в Российскую Федерации с территорий всех стран СНГ. Отметим, что в России также планируют принимать сертификаты о вакцинации, но только в отношении тех вакцин, которые являются взаимно признанными. То есть если российская вакцина признана на территории, к примеру, Германии, то же самое должно быть и в отношении немецкой вакцины и привитых ею иностранцев на территории России.
 
Пока западные страны оттягивают всеми возможными силами регистрацию нашего «Спутника» в ЕС и США - это связано с желанием продавать только свои препараты. К сожалению, их эффективность крайне низка. Например, исследования в Израиле показали, что защита вакцины от AstraZeneca против «индийского» варианта составляет всего 33%. Российский «Спутник V» увеличивает этот показатель до 90%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)