Вакцинация в США не снижает заболеваемости, но уменьшает смертность

Вакцинация в США не снижает заболеваемости, но уменьшает смертность

И всё-таки прививки от коронавируса работают. За последние три недели заболеваемость в Америке выросла на 240% до 108 000 в сутки, но количество смертей уменьшилось наполовину от того показателя, который наблюдался до начала всеобщей вакцинации. 
 
В прошлое воскресенье на территории США зарегистрировали 24 234 новых заражений COVID-19. Средний показатель заболеваемости за 7 дней достиг 108 624 человек, накануне он трижды пересекал отметку в 100 000 заражений. Это составило увеличение в 240%, по сравнению с суточной заболеваемостью в 31 919 случаев три недели ранее. Последний раз коронавирус демонстрировал такой восходящий тренд заболеваемости выше 100 000 человек в день в начале ноября 2020 года, когда вакцин в широком доступе не было. 
 
В тот момент количество смертей в США, связанных с вирусом, составляло, в среднем, 1 100 в сутки. Для сравнения, в России последние недели их немногим менее 800 в сутки при официальной заболеваемости почти в 5 раз ниже, чем в США. Но на территории Америки в воскресенье было зарегистрировано всего 111 смертей, а их семидневной средний показатель составил 508 летальных исходов. Это наполовину меньше того, что наблюдалось до начала всеобщей вакцинации. 
 
Сейчас на территории США вакцинировано 68% подходящего под прививки населения. При этом штаты сообщают о рекордном приросте заболеваемости коронавирусом, они сталкиваются и с таким же наплывом пациентов в больницах. Во Флориде некоторые больницы отправляют пациентов домой с кислородом и оставляют свободные койки для более тяжелых больных. А в Хьюстоне уже закончились свободные кровати, и теперь тяжелых больных вынуждены вертолётом доставлять за сотни километров в другие больницы, включая даже штат Северную Дакоту, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)