Три очередных лекарства испытают против COVID-19

Три очередных лекарства испытают против COVID-19

Всемирная организация здравоохранения проводит исследование, в ходе которого эффективность трех противовоспалительных препаратов проверят в отношении COVID-19. Это не новые препараты, ранее они применялись против малярии, лейкозов и аутоиммунных заболеваний.
 
Всемирная организация здравоохранения проводит клинические исследования эффективности трех противовоспалительных лекарств в качестве возможного средства лечения COVID-19. В настоящий момент в распоряжении человечества нет лекарственных препаратов, которые специфически защищали бы от коронавируса. Несколько уже имеющихся лекарств в той или иной степени показали свой эффект, но этого совершенно недостаточно для того, чтобы сократить высокие показатели смертности от COVID-19 в целом ряде стран, включая Россию. И вот в среду представители ВОЗ заявили, что проверят очередные три лекарства, обладающие противовоспалительным эффектом. 
 
Для того, чтобы с нуля создать лекарственный препарат, требуется несколько лет. Испытания вначале проводятся в лабораториях, где определяется его действенность, затем на животных, где наблюдают за побочными эффектами, и только потом на людях, где оценивается переносимость, безопасность, и уже на последних стадиях эффективность препарата в сравнении с плацебо. Естественно, что у человечества нет времени 5-6 лет ждать, когда будут созданы специфические лекарства от коронавируса. Поэтому в настоящий момент проверяются препараты, которые были разработаны ранее для других болезней, и чья безопасность уже проверена. 
 
Всемирная организация здравоохранения проверит лекарства, созданные для борьбы с малярией, лейкозом и аутоиммунными расстройствами вроде артритов. Учёные полагают, что противовоспалительные лекарства подавляют гиперреакцию иммунной системы у тяжелых пациентов с коронавирусом. Эта гиперреакция, проявляющаяся цитокиновым штормом, чаще всего и приводит к смерти от COVID-19. Однако если на ранней стадии человек нуждается в хорошей работе иммунной системы, то при тяжелой форме коронавируса ему уже нужно её приглушать, чтобы она не разрушила весь организм, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)