В Санкт-Петербурге отменяют ряд ограничений

В Санкт-Петербурге отменяют ряд ограничений

За истекшие сутки на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано всего 600 заболевших - это минимум за долгие недели. Всё это позволило властям пойти на отмену ряда коронавирусных ограничений. 
 
Власти Северной столицы возобновили работу развлекательных заведений, расположенных в торговых центрах, включая кинотеатры. Открываются детские игровые комнаты, аквапарки, аттракционы, возобновляется доступ зрителей на разного рода спортивные мероприятия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 
 
Однако работа всех этих заведений будет вестись с ограничением по количеству посетителей - не больше одного на 4 квадратных метра. Аттракционам разрешается запускать не более одного посетителя на 12 кв. м, аквапарком - на 10 кв. м. С 27 августа, то есть через три дня, в Санкт-Петербурге снова могут проходить разного рода досуговые торжественные мероприятия, включая конгрессы и выставки, в которых могут принимать участие более 75 человек. При этом максимально допустимое число участников регулируется постановлениями санитарных врачей и сейчас составляет не более 1 000. Но если в этих мероприятиях планируется участие свыше 500 гостей, то это уже необходимо согласовывать с Роспотребнадзором. 
 
Уровень вакцинации в Санкт-Петербурге, в среднем, составляет около 30%. Напомним, что для достижения серьезных побед над коронавирусом необходимо увеличить этот показатель хотя бы в два с половиной раза. При нынешней скорости прививок подобное возможно только к Новому году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)