Ситуацию с ковидом в России считают управляемой

Ситуацию с ковидом в России считают управляемой

Несмотря на высокую смертность россиян от коронавируса и явно заниженную статистику по заболеваемости, в российском Минздраве по-прежнему считают, что ситуация с пандемией в нашей стране является управляемой. Таковой ее называют благодаря наличию вакцин от коронавируса, спрос на которые постоянно падает. 
 
За последнюю неделю спрос на вакцинацию в нашей стране сократился на 29,3%, по сравнению с неделей ранее. Темпы прививочной кампании снижаются почти во всех регионах, и только Чечня может похвастаться очень высоким охватом населения в процентном плане. Чем меньше проводится вакцин, тем выше риск тяжёлой формы и смерти от коронавируса. Именно поэтому показатели летальности в нашей стране уже много месяцев находятся в районе 800 случаев в день. По соотношению количества заболевающих и умирающих от коронавируса Россия также на уверенном первом месте в мире. 
 
Власти продолжают хвалить отечественные вакцины, которые действительно заслуживают похвал. Но провал кампании вакцинации в нашей стране совершенно очевиден. Несмотря на исчерпывающее количество профилактических уколов, россияне всеми силами уклоняются от вакцин и продолжают активно умирать. Переломить эту ситуацию могли бы более жесткие меры, и ранее их принятие в виде обязательной вакцинации для части работников стимулировало мощный спрос на вакцины. Однако в последние недели здесь вновь наметился крен в обратную сторону. Опять заговорили о том, что обязательная вакцинация недопустима, и «людей надо убеждать». 
 
При этом израильтян никто не спрашивает об их желании проходить их не проходить через вакцины, и никто не убеждает. Ещё зимой почти 90% населения было привито, а сейчас таким же организованным манером их прививают уже третьими инъекциями-бустерами, которые защищают от «индийского» варианта. Аналогичную дисциплинированность можно видеть и в других государствах. Но российский либерализм в отношении вакцинации дорого обходится людям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)