«Земских» докторов и фельдшеров приглашают в Дагестан

«Земских» докторов и фельдшеров приглашают в Дагестан
МедикФорум стало известно, что в республике продолжается реализация программ в сфере привлечения медицинских работников в отдалённые сельские территории.

При трудоустройстве в медорганизацию в отдалённых высокогорных районах единовременная выплата составляет 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс рублей для фельдшеров. При трудоустройстве в остальные районы или малые города (Дагестанские Огни, Кизилюрт, Южно-Сухокумск) выплата составляет 1 млн рублей для врачей и 500 тыс рублей для фельдшеров. В сельской глубинке требуются врачи самой разной специальности.

Как рассказали в министерстве здравоохранения республики, обязательным условием является отработка медработника по договору в   течение пяти лет. Предусмотрено, что специалисты местных мэрий могут оказывать и другую социальную поддержку медикам в дополнение к основной программе. Такие меры привлекают молодых специалистов в районы, где в медицинской отрасли чувствуется нехватка кадров. 

В профильном ведомстве сообщили, в этом году предусмотрено сто семьдесят мест для врачей и тринадцать мест для фельдшеров. Уже пятьдесят специалистов трудоустроены на местах. Что является хорошим, но недостаточным результатом, поэтому сняты некоторые ограничения по возрасту для медработников, желающих принять участие в программе, важно, чтобы имелись документы, подтверждающие квалификацию специалиста.

Список территорий для возможного трудоустройства опубликован на официальном сайте республиканского министерства здравоохранения. В настоящее время специалисты приглашают на работу медицинских работников, для дальнейшего трудоустройства на территории республики.

В ряде регионов по всей стране реализуются такие мероприятия по привлечению в сельские местности специалистов, это хорошая возможность для молодых медиков, а также расширение возможностей и качества медицинского обслуживания для жителей небольших районов.

Ранее МедикФорум сообщал, что главный врач «Коммунарки» приехал с рабочим визитом в Ставропольский край.