Главный врач «Коммунарки» оценил работу ставропольских медиков в борьбе с коронавирусом

Главный врач «Коммунарки» оценил работу ставропольских медиков в борьбе с коронавирусом
МедикФорум стало известно, что Ставропольский край посетил известный российский доктор Денис Проценко, который осмотрел работу медицинских учреждений, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в рамках рабочей поездки московскому главному врачу губернатор края и ставропольский министр здравоохранения показали организацию помощи пациентам с коронавирусом, организацию реабилитационной помощи людям, перенесшим заболевание. 

В регионе Кавказских Минеральных Вод на базе лечебниц, здравниц, санаторно-курортных комплексов разработаны мероприятия по долечиванию ковид-пациентов, восстановлению здоровья после инфекции. Специалисты рассказали, что курс по реабилитации был разработан с помощью федеральных медиков, внедрён в работу ещё в минувшем году. Оценить его результативность смогли более четырёхсот жителей края.

Глава Ставрополья сообщил, что именно опыт врачей «Коммунарки» помогал местным врачам справляться со сложными медицинскими случаями в период пандемии коронавируса. 

На встрече присутствовали и ставропольские волонтёры-медики, которые на протяжении всего периода оказывали необходимую помощь медработникам, жителям региона. Молодые люди на добровольной основе помогали в доставке продуктовых наборов, лекарственных препаратов, заполнении медицинских документов.

Денис Проценко высоко оценил уровень подготовки наших докторов и методы, которые применяются в лечении больных коронавирусной инфекцией в Пятигорске. По словам главного врача знаменитой «Коммунарки» специалистам, занимающимся борьбой с коронавирусом, важно обмениваться опытом.

Также московский врач отметил важность похождения вакцинации против коронавируса. Это позволит создать коллективный иммунитет и предотвратить распространение заболевания.

Ранее МедикФорум сообщал, что в сосудистом центре Ставропольского края за минувшие выходные спали несколько пациентов с инфарктом.