Медикам заплатят за каждого привитого россиянина

Медикам заплатят за каждого привитого россиянина

Российские власти придумали новую стратегию по усилению компании вакцинации, которая пока в нашей стране проваливается. Вместо того, чтобы активнее привлекать простых россиян к прививкам, материальные компенсации будут выплачиваться медикам за каждого пациента.  
 
Московские власти готовы платить по 200-400руб медицинскому работнику за каждого вакцинированного гражданина сверх плана. Оказывается, в каждом медицинском учреждении существуют плановые задания по вакцинации, и если они будут перевыполняться, то медикам будут дополнительно выплачивать за каждого пациента, который прошёл через уколы. Причём если этому пациенту от 18 до 60 лет, то медику заплатят по 200 руб., а если старше 60, то 400. 
 
Но каким образом медики будут привлекать дополнительных пациентов? Оказывается, им не нужно бегать со шприцом по улицам за прохожими. В департаменте здравоохранения рекомендуют вести разъяснительную работу, чтобы внушать людям важность прививок и объяснять риски, которые возникают, если человек откажется от уколов. Стоит отметить что в первые месяцы всеобщей вакцинации, которая стартовала в России в январе этого года, значительное количество медиков сами не прививались. И когда пациенты спрашивали их о том, сделали ли медики себе прививки, те отвечали, что не сделали и не планируют. 
 
Скептицизм россиян к вакцинации, который выражается в том, что сейчас прививками охвачено всего около 36% взрослого населения страны, является главной причиной катастрофической смертности.  По официальным данным, уже более 206 000 граждан России умерли от коронавируса, а если верить Росстату, их число может приближаться к 700 000. При этом каждый день ставятся всё новые рекорды по смертности. К примеру, вчера скончались 857 россиян. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)