Уколы от диабета можно делать раз в неделю

Уколы от диабета можно делать раз в неделю

Исследователи разработали уникальный препарат для еженедельных инъекций, который поможет миллионам жертв диабета второго типа. Более того, есть надежда на то, что это лекарство переведёт диабет в состоянии ремиссии. 
 
Лекарство для еженедельного приёма может помочь пациентам с диабетом второго типа перейти в состоянии ремиссии, сократив уровень сахара до нормального показателя, уменьшив также цифры холестерина и артериального давления. А в итоге это поможет пациентам похудеть почти на 8 кг. Результаты клинического исследования, объявленные на ежегодном заседании Европейской ассоциации исследований диабета на этой неделе, показали, что препарат значительно превосходит все ныне существующие лекарственные режимы и дает надежду пациентам с этим неизлечимым расстройством. 
 
Лекарственное средство под названием тирзепатид настолько эффективно, что может стать даже альтернативой хирургического похудения. Бариатрические операции являются наиболее эффективным методом лечения пациентов с морбидным ожирением, у которых не осталось других возможностей избавиться от лишнего веса. Как правило, похудение позволяет улучшить контроль над симптомами диабета, однако эти операция стоят дорого и могут сопровождаться осложнениями. 
 
Тирзепатид ещё не лицензирован, но ожидается, что он будет намного дешевле, чем бариатрические операции. В России около 10 млн человек живёт с диабетом второго типа, и около 20 млн находятся в состоянии преддиабета, или имеют повышенный риск столкнуться с этой болезнью. Озвученные на ежегодном собрании экспертов в области диабетологии результаты стали ещё одним подтверждением высокой эффективности препарата, который, как ожидается, должен получить зелёный свет, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)