Непривитые беременные в особой группе риска

Непривитые беременные в особой группе риска

Будущие мамы, которые не прошли через вакцинацию, составляют почти пятую часть наиболее тяжелобольных пациентов с коронавирусом в реанимациях. Таковы результаты статистических наблюдений в Великобритании. 
 
Эксперты из Великобритании решили поинтересоваться, какие категории пациентов с коронавирусом чаще всего попадают в реанимацию. Оказалась, что 17% наиболее тяжёлых больных в реанимационных отделениях - беременные, которые не прошли через вакцинацию. В этой связи эксперты в очередной раз призывают упрямых будущих мамочек как можно скорее пройти через прививки. Они не опасны для их здоровья или для малыша, а вот отсутствие прививок подвергает и самих женщин, и их будущих детей риску наиболее тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. 
 
Статистика показывает, что беременные во много раз чаще умирают от коронавируса, чем их ровесницы, которые не вынашивают детей. Увы, такие женщины всё ещё часто находятся под воздействием дезинформации, распространяемой так называемыми антивакцинаторами. Они намеренно внушают беременным тезисы о якобы невероятной опасности, которую таят в себе «непроверенные вакцины». 
 
Но статистика демонстрирует, что 32% всех женщин в возрасте от 16 до 49 лет в реанимационных отделениях, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, это беременные. Данные цифры являются шокирующими. Отметим, что к аппарату ИВЛ подключают обычно только наиболее тяжёлых, критических пациентов, у которых так повреждены коронавирусом лёгкие, что они не способны самостоятельно дышать. В этой группе вероятность смерти превышает 50%, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)