В пандемию увеличился спрос на пересадку печени

В пандемию увеличился спрос на пересадку печени

Большее количество пациентов стало нуждаться в операциях по трансплантации печени во время пандемии COVID-19. Это связано с тем, что в период длительных карантинов люди более активно налегали на алкогольные напитки. 
 
Статистика из США, собранная экспертами из Университета Мичигана, показала существенное увеличение количества пациентов, нуждающихся в пересадке печени. Причём эта операция нужна им из-за злоупотреблений спиртными напитками. Отметим, что алкоголики не получают приоритета в подобного рода пересадках, поскольку эта вредная привычка остается, и человек может угробить новый орган, который в другом случае помог бы людям, не страдающим от алкогольного цирроза печени. Именно поэтому пациент с «убитой» алкоголем печенью должен доказать многолетним воздержанием то, что он больше не будет легкомысленно относиться к собственному здоровью. 
 
Исследователи проанализировали общенациональный список ожидания на трансплантацию печени и количество органов от умерших доноров. В него вошли 80 000 пациентов на протяжении 5 лет. С марта 2020 по январь 2021 количество новых регистраций в этом списке, равно как и количество умерших доноров для пациентов-алкоголиков выросло на 60%, по сравнению с цифрами до пандемии. В то же самое время продажи алкоголя на территории США подскочили подобно ракете, как показывает другая статистика.  
 
Исследование прямо связывает увеличение потребления алкогольных напитков в периоды карантина с ростом случаев цирроза печени. Правда, следует отметить, что цирроз - болезнь, которая формируется в течение долгих лет алкогольных злоупотреблений. А пандемия на нашей планете бушует только полтора года. И для того, чтобы у малопьющего человека развился цирроз печени, он должен очень сильно налегать на алкоголь, как пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)