В России начинают снимать ограничения по ковиду из-за высокой вакцинации

В России начинают снимать ограничения по ковиду из-за высокой вакцинации

Первым регионом Российской Федерации, где принято подобное решение, стала Камчатка. В тех ее местах, где уровень охвата вакцинацией превысил 80% жителей, действующие ограничения по ковиду могут отменить. 
 
Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что власти начнут постепенно снимать все действующие ограничения по коронавирусу в тех регионах, где уровень вакцинации превышает 80%. Этого достаточно для достижения коллективного иммунитета в условиях распространения Дельта-штамма. На Камчатке сформируют специальную интерактивную карту, где особыми цветами будут помечаться населённые пункты с самым высоким и низким уровнем вакцинацией. 
 
Плановый уровень вакцинации уже достигнут в Соболевском районе и Алеутском округе Камчатки. И сейчас местные власти задумались о снятии действующих ограничений. Особенно важно это в связи с приближением новогодних праздников и детских елок, которые активно посещаются местными ребятишками. 
 
Пока на всей территории Камчатки действует режим QR-кодов для заведений общепита и культурно зрелищных мероприятий. Срок действия этого режима - до конца нынешнего месяца, но не исключено, что он будет продлён. Тем более, что с 23 ноября начал действовать запрет на перевозки междугородними автобусами и самолетами без предъявления QR-кода. Вместо этого кода можно предъявить справку о том, что человек имеет медицинский отвод от вакцинации. Без сертификатов о вакцинации или таких справок не заселяют и в гостиницы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Владимир Солодов
Владимир Солодов
Медицина
Губернатор Камчатского края