Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
 
Соблюдения социальной дистанции в два метра по-прежнему сохраняется во многих странах, даже отказавшихся от всех ограничений. К примеру, в Великобритании 40% населения утверждает, что продолжает следовать этой мере профилактики, несмотря на то, что с 19 июля подобного уже не требуется. Однако данная привычка абсолютно бесполезна, если люди не носят масок. 
 
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что не использующие медицинские маски люди с COVID-19 всё равно заражают окружающих в помещении, даже если те и сохраняют социальную дистанцию. Правило двух метров было введено в разных странах мира, начиная с февраля прошлого года. Тогда считалось, что это оптимальное расстояние между людьми, препятствующее распространению коронавируса. Однако впоследствии оказалось, что это правило максимально эффективно работает только в том случае, если люди носят маски. Ранее эксперты предполагали, что медицинские маски приносят больше вреда, чем пользы, но потом эта позиция изменилась на прямо противоположную. 
 
Весной прошлого года во многих странах мира был введён обязательный масочный режим, которые действуют до сих пор и в России. Исследования неоднократно показывали, что маски высоко эффективны в деле снижения передачи вирусных частиц, и особенно коронавируса. Крайне полезно носить маски больному, который не знает о своём заражении и продолжает ездить на работу или по другим делам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Кембриджский университет

Медицина

университет Великобритании, один из старейших (второй после Оксфордского) и крупнейших в стране, четвёртый старейший в мире.