Без масок социальная дистанция не работает

Без масок социальная дистанция не работает

Исследование показало, что если люди отказываются от ношения медицинских масок, то соблюдение дистанции в два метра не помогает снизить риск заражения коронавирусом. А вот маски делают это довольно эффективно. 
 
Совместная команда исследователей из Квебека, Иллинойса и Техаса доказала, что для предотвращения заражения COVID-19 в помещениях простого соблюдения правил социальной дистанции недостаточно. Речь идёт о правиле соблюдать расстояние в 2 м между людьми, которое появилось ещё весной прошлого года. Установлено, что когда люди не носят маски, то даже если они и соблюдают дистанцию, это не помогает не заразиться коронавирусом. А вот если социальная дистанция сочетается с ношением масок, то диапазон распространения опасных частиц, переносимых по воздуху, сокращается на 67%. 
 
Это ещё одно подтверждение чрезвычайной важности сохранения масочного режима и хорошей вентиляции помещений. Два этих фактора сдерживают распространение мутировавших штаммов COVID-19, которые сейчас нещадно атакуют человечество. Особенно это будет актуально в наступающем зимнем сезоне, когда значительное количество людей проводит большую часть времени в закрытых помещениях.
 
Правило соблюдения дистанции в 2 м сейчас сохраняется в большинстве стран мира. Многие люди ошибочно полагают, что если они стоят на расстоянии 2м от окружающих, то вне зависимости от наличия или отсутствия масок на лице риск заражения снижается. Исследование показало, что 70% опасных частиц спокойно преодолевают двухметровый порог в течении 30 секунд, а при ношении масок количество падает всего до 1%. Об этом сообщает журнал Building and Environment. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)