Как сейчас избежать тяжелого течения коронавируса: три совета от Малышевой

маски

Как рассказала в Instagram врач и телеведущая Елена Малышева, во время очередной вспышки коронавируса нужно соблюдать простые правила, чтобы избежать тяжелого течения болезни.

Советы от Малышевой

  • Вакцинироваться «Спутником V». Это вакцина изучена «по всем мировым стандартам, её эффективность доказана», отметила врач.
  • Принимать витамин D, стимулирующий работу иммунных клеток. "У людей, тяжело болеющих коронавирусом, дефицит витамина D", - написала Малышева.
  • Продолжать приём кардиологических препаратов.
- Коронавирус вызывает развитие микротромбов в мелких сосудах, которые расположены в лёгких. И есть целая группа препаратов, которые людей спасают. Если вы принимаете таблетки от давления ...прилы или ...сартаны, таблетки от высокого холестерина - статины, если вы принимаете сердечный аспирин, то риск тяжелого течения COVID-19 снижается на 70%. Очень много сердечных аспиринов на российском рынке, - советует телеведущая.

Как выбрать препараты для профилактики тромбов

  • Препарат в дозе меньше 100мг.
  • Добавка с магнием уменьшает побочные эффекты препарата на ЖКТ.
  • Принимайте, если препарат назначил врач. Это самое важное условие.
По данным израильских ученых, аспирин снижает вероятность заражения COVID-19. Его назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также как обезболивающее и жаропонижающее средство. Считается, что профилактический прием малых доз аспирина может снизить восприимчивость к коронавирусу и облегчить течение COVID-19 в случае заражения, утверждают специалисты.

Внимание! Любое лекарство должно быть выписано врачом, иначе это смертельно опасно.

Аспирин может быть опасен, нельзя принимать его самостоятельно. У детей он может вызвать синдром Рея - очень опасное состояние, которое часто заканчивается летальным исходом. Аспирин может быть опасен и как профилактическое средство для пожилых людей, и для тех, кто страдает от ожирения или повышенного холестерина. Может вызвать кровотечение, так как разжижает кровь.

Омикрон-штамм пришел вслед за дельта-штаммом. Сведения о нем пока противоречивые. По словам представителя Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой, медики выделили пять симптомов «омикрона».

  • Выраженная слабость
  • Повышенная температура
  • Головная боль
  • Кашель
  • Снижение аппетита.
Сейчас у большинства пациентов в первую очередь не пропадает обоняние, как это было с уханьским вариантом и дельта-штаммом, а отмечается выраженная слабость, отметила эксперт РИА Новости.

Читайте также: Три важных анализа, которые нужно сдавать каждый год.
Елена Малышева
Елена Малышева
Медицина
Российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель. Частный производитель и ведущая телепрограмм на «Первом канале» — «Здоровье» и «Жить здорово!»