Повышенным аппетитом можно заразиться

Бактерия, живущая в нашем кишечнике, может стать одной из причин набора лишнего веса, как выяснили исследователи. Им удалось найти микроорганизмы, которые увеличивают аппетит. Теперь будем ждать новых лекарств!

"Существует устойчивая точка зрения о том, что эпидемия ожирения в развитых странах связана с постоянно укрепляющимся малоподвижным образом жизни, а также пристрастием к дешевой, высококалорийной еде, - говорит автор исследования Эндрю Гевиртц, профессор патологии и лабораторной медицины при Школе медицины Университета Эмори в США. - Однако наши выводы позволяют предположить, что чрезмерное потребление калорий является не только результатом недисциплинированного режима питания, но и следствием действия кишечной бактерии, которая влияет на аппетит и метаболизм".

 

Вместе со своими коллегами профессор Гевиртц не только определил эти бактерии, но и успешно перенес их от одной лабораторной мыши к другим. У грызунов резко вырос аппетит, укрепилась и резистентность к инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой.

 

Современная наука полагает, что популяции кишечных бактерий наследуются людьми с рождения от членов семьи. Эти популяции остаются стабильными на протяжении долгого времени, но могут быть подвержены влиянию диет и антибиотиков. Однако, первый раз наука доказала, что микроорганизмы в нашем кишечнике могут на деле влиять на аппетит. И теоретически возможно заполучить метаболический синдром не генетически, а путем "заражения" из внешней среды.

 

Всегда ли дети страдают от ожирения по вине своих родителей? Возможно, что их аппетит вызывается бактериями!

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное