Хотите мальчика? Налегайте на завтрак!

"Если снится огурец, значит будет сын", - пелось в знаменитом мюзикле "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Человечество вообще с давних времен подозревало, что пол ребенка зависит от диеты матери, хотя современная наука все время опровергала это предположение. Но только до недавнего времени!

Американские исследователи выяснили, что на пол ребенка существенное влияние оказывает то, чем будущая мама питается на раннем сроке беременности. Так, женщины, которые не отказываются от завтрака, а также потребляют в пищу достаточное количество жиров на момент зачатия, имеют больше шансов родить мальчика. Диета с низким содержанием жира и жизнь по принципу "завтрак отдай врагу" может подарить будущей маме девочку.

 

"Высококалорийная диета чаще приводит к рождению мальчиков, низкокалорийная - девочек, - заявила автор исследования доктор Шерли Розенфельд из Университета Миссури. - Это прослеживается не только на людях, но и на мышах. Мужской пол является самым неустойчивым в матке, поэтому он чаще всего теряется, уступая место женскому, если организм будущей мамы не подкреплен достаточно щедрым на жиры питанием".

 

Исследователи кормили одну группу мышей пищей, богатой жирами и углеводами, вторую посадили на диету с низким содержанием жиров, а третью - контрольную - кормили традиционно.

Через 12 дней были получены удивительные результаты. Диета не только прямо влияла на пол будущих мышат, она привела к генетическим изменениям в организмах зародышей. Наблюдалась разница в 2 000 генах, включая и те, что отвечают за функционирование почек, а также запах.

Комментарии

    • Училась в школе

    Как не стыдно писать бред?
    "Мужской пол является самым неустойчивым в матке, поэтому он чаще всего теряется, уступая место женскому, если организм будущей мамы не подкреплен достаточно щедрым на жиры питанием"
    Еше в школе говорят, что пол ребенка определяетя при образовании зиготы.
    Судя по вашей логике, если мама плохо кушает, то пиписка у ее еще нерожденного сына "чаще всего потеряется".
    Позор безграмотным журналистам. 

    10-03-2010 19:56  
    • Irina

    Xaxaxaxa, bolshego breda eshe ne slishala!!!!
    Anatomiyu s biologiey uchyt nado!!!

    10-03-2010 22:54  
    • генетик

    Согласна  - бред, расчитанный на тех, кто плохо учился в школе.

    Конечно, генетическое определение пола подразумевает, что должно быть по ровну мальчиков и девочек... а по данным статистики рождается больше мальчиков... феномен описан, но не изучен...

    однако изменение пола после зачатия - дичь, мы не крокодилы, господа!

    11-03-2010 12:30  
  1. А где вы в новости увидели, что пол определяется после зачатия? :) Наберите в Яндекс-новости "Пол ребенка зависит от питания", и вы прочтете 1000 точно таких же новостей, опубликованных в последние дни. На самых уважаемых научных сайтах.

    11-03-2010 13:51