Морские водоросли останавливают рост рака

Ученые обнаружили новое эффективное средство для лечение лимфомы - морские водоросли. В ходе лабораторных исследований экстракт из водорослей замедлял рост раковых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки.

Предварительные исследования показывают, что экстракт морских водорослей может стать новым средством лечения рака лимфатической системы, также известного как лимфома. В ходе лабораторных опытов ученые экспериментировали с различными компонентами водорослей а затем использовали их для лечения В-клеточной лимфомы.

 

"Некоторые формы В-клеточной лимфомы оказываются особенно устойчивыми перед традиционными методами лечения, так что для них и требуется новая терапия", - заявил профессор гематологии и онкологии, эксперт по стволовым клеткам в Университете Hashemite в Иордании Мохаммад Ирхимех.

 

Ранее ученые уже сообщали, что встречающийся в морских водорослях фукоидан (сульфатированный гетерополисахарид) способен убивать раковые клетки как у мышей, так и у человека. В ходе данного исследования профессор Ирхимех с коллегами воздействовал на клетки лимфомы тем типом экстракта морских водорослей, который уже имеется в свободной продаже. Ученые обнаружили, что рост раковых клеток замедлился, при этом здоровые клетки не пострадали.

 

Данные исследования были представлены 11 марта на конференции Dead Sea International Conference on Advances in Cancer Research, проведенной Американской ассоциацией онкологических исследований в Иордании.  Сообщение иорданских ученых вызвало большой интерес у онкологов.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 8      -4

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Александр

    Гетерополисахарид по природе не может убивать иммортализированные цитмегаловирусом или вирусом мононуклеоза В-лимфоциты, которые и есть лимфомой. Это вещество может маскировать рецепторы для вирусов, как например Мабтар блокирует рецептор цитомегаловируса, и предотвращать цепное медленное заражение или провокацию митоза вирусом мононуклеоза. Удаляют трансформированные В- лимфоциты исключительно NK-киллеры или, редко К-клетки (АЗКЦ- зависимый киллинг).Достаточно надёжный эффект даёт лечение безопасными противовирусными препаратами прямого действия с поддержкой индукторами интерферона и IL-2, что значительно увеличивает количество и активность натуральных киллеров. 

    16-03-2010 03:18  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное