Женщины могут исчезнуть с лица земли

Женщины могут исчезнуть с лица землиНа планете катастрофически сокращается женское население! О таком перекосе в общемировой демографической статистике свидетельствуют аналитические данные рождаемости на Земле мальчиков и девочек. 

Несмотря на стабильное увеличение численности населения планеты, с гендерной точки зрения землян ждут очень серьезные проблемы. Дело в том, что младенцев женского пола появляется на свет меньше чем мужского: на каждые 100 новорожденных девочек приходится 104-106 мальчиков. В Индии и Вьетнаме  этот  показатель еще выше - 112 мальчиков на 100 девочек, в Китае - 120 мальчиков на 100 девочек. Усугубляет ситуацию опасная демографическая тенденция, которая наблюдается во многих странах  азиатского региона: там родители часто избавляются от будущей девочки сразу после результатов УЗИ. По этой причине от абортов ежегодно погибает почти 160 000 000 эмбрионов женского пола.

 

Какими окажутся последствия неравномерного соотношения между полами в общемировой демографии, сейчас предсказать сложно. Но по прогнозам ученых в течение десяти лет тенденция к уменьшению рождаемости девочек будет лишь усиливаться. Специалисты с тревогой говорят о том, что на планете могут появиться целые нации холостяков. Некоторые ученые прогнозируют, что семьи, состоящие сразу из нескольких супругов, могут стать популярными даже в тех странах, где сейчас это не практикуется вовсе. По мнению других, гендерный перекос приведет к тому, что индустрия секс-туризма в ближайшие десятилетия разрастется до невиданных ранее масштабов. Конспирологи считают, что нарушенный баланс между количеством мужчин и женщин на планете вызовет новые войны.

 

В России ситуация складывается следующим образом. По данным всероссийской переписи населения за 2010 год мужчин в стране живет немногим более 65 с половиной миллионов, в то время как женщин -  более 76 миллионов. Таким образом, женщин в России на одиннадцать миллионов больше чем мужчин. Почти такая же цифра наблюдалась и годом раньше.