Маньяк колы выпивает 6 литров в день

Маньяк колы выпивает 6 литров в день38-летний британец утверждает, что его жизнью с некоторых пор управляет кола. Мужчина стал жертвой странной психологической зависимости, заставляющей его употреблять по 42 литра газировки в неделю, что обходится в 3 000 фунтов в год.

"Когда бутылки с диетической колой нет рядом со мной, то, по словам родных, я превращаюсь в кошмар, - рассказывает Даррен Джонс из города Стокпорта. - Впрочем, уже давно я стараюсь не выходить из дому, если в кармане не находится фляга с этой жидкостью". Последнее время зависимость от колы у Джонса прогрессировала. Каждый его день начинается и заканчивается глотком сладковатой жидкости.

 

Отец двух детей уверяет, что за последние 10 лет выпил 65 700 банок с колой, что, впрочем, пока не привело к образованию каких-либо медицинских или стоматологических проблем. Психологическая зависимость от напитка чем-то похожа на наркотическую - Даррену требуются регулярные дозы чуть ли не каждый час, чтобы его настроение не упало.

 

Множество бутылок с газировкой стоят у Даррена, но он не позволяет семилетней дочери Эбби и шестилетнему сыну Джеймсу пить ее, чтобы у них не развились схожие проблемы. И хотя сам Даррен уверят, что пока психологическая зависимость никак не повлияла на его здоровье, эксперты утверждают обратное.

 

Доктор Виччи Оуэн-Смит из государственной больницы Стокпорта напоминает, что в диетической коле содержатся подсластители и кофеин, которые легко могут вызывать проблемы со здоровьем. Американские ученые недавно подтвердили, что искусственные подсластители и диетические напитки способны приводить к скачкам веса.