Домашнее зеркало подскажет диагноз

Научная фантастика уже становится реальностью. Через несколько лет зеркала в наших ванных комнатах будут не только отражать, но и сканировать нас. Они проверят давление, вес, частоту сердечного ритма  и выведут эти данные на экран.

Новые супер-умные зеркала будут соединяться с интернетом. Всякий раз, когда зеркало почувствует какие-то нелады со здоровьем своего хозяина, оно передаст эту информацию через электронную почту лечащему врачу. Но и это еще не все!

 

Через десять лет у нас появятся и "умные" ванны, также подключенные к интернету. И еще только подбираясь к своему дому по холодным улицам, мы сможем послать команду ванне наполняться горячей водой, перестать наполняться, добавить еще немного кипяточка или пустить пену с пузырьками.

 

С интернетом соединят и постель. Это позволят нам находиться в курсе последних новостей, смотреть фильмы и мультяшки, читать прогноз погоды прямо лежа на матраце. Скорей всего, технари планируют соединить широкополосным доступом и унитаз, но они пока еще не определились, для каких именно целей это может понадобиться. Впрочем, в фильмах о будущем "умные" унитазы проводили анализ мочи прямо в процессе ее поступления, так что ученым даже не нужно ничего придумывать.

 

Все, о чем мы вам поведали, является частью британского проекта "Дом будущего", спонсором которого выступает компания Virgin Media - первый британский сервис-провайдер. Технологи компании убеждены, что через 10 лет интернет полностью преобразит нашу повседневную жизнь, сметая все расстояния и границы. И самый значительный переворот произойдет именно в области медицины. Отпадет необходимость напрасно ходить к врачу и выстаивать очереди, равно как и опасность пропустить медицинское обследование, когда для него имеются необходимые показания.

Вот только не воспримут ли сторонники свободы личности такое тотальное вторжение интернета в домашнюю жизнь, как очередные происки Большого брата? Впрочем, у них всегда будет возможность отключить связь.