О своем аутизме многие не догадываются

О своем аутизме многие не догадываютсяКаждый сотый взрослый человек страдает от аутизма, как утверждают британские ученые. При этом психический недуг значительно чаще поражает мужчин.

Жертвами аутизма у взрослых являются каждый 50-й мужчина и каждая 300-ая женщина, что в среднем составляет охват в 1% всех взрослых людей. Такие данные содержатся в отчете, опубликованным информационным центром британского Фонда обязательного медицинского страхования NHS. До последнего времени наука тщательно изучала распространение аутизма у детей, но почти ничего не было известно о том, насколько широко данное расстройство представлено среди взрослого населения.

 

Исследователи опросили более 7 400 взрослых мужчин и женщин. Вопросы были сформулированы таким образом, чтобы по ответам на них распознать признаки наличия аутизма. Те, у кого эти признаки были зафиксированы, в дальнейшем были приглашены для более тщательной диагностики. В целом, жертвами аутизма оказалось 1,1% опрошенных.

 

Это примерно соответствует распространенности данного расстройства среди детей, хотя некоторые ученые заявляли, что аутизм встречается с периодичностью один случай на 60. Данное исследование особенно важно в свете того, что аутизм традиционно рассматривается в качестве детского расстройства. Однако оно никуда не исчезает с возрастом.

 

Многие взрослые с аутизмом не получают и десятой доли поддержки, на которую они могут рассчитывать в детские годы. Им сложно найти работу, тяжело выстраивать отношения с коллегами и начальством. В лучшем случае такие люди получают ярлык "чудаков", а в худшем жертвы аутизма у взрослых становятся объектами травли и унижений.