Когда солярий становится наркотиком

Вы любите посещать солярий, и считаете неделю без него неполноценной? Увлекаетесь искусственным загаром даже летом, когда природа дает нам возможность загорать естественным путем? Возможно, у вас выработалась зависимость.

Ученые из Нью-Йорка выяснили, что от соляриев может вырабатываться сильнейшая психологическая зависимость. Число людей, которые на постоянной основе подвергают свою кожу искусственному ультрафиолетовому излучению уже соответствует стандартным критериям зависимости. А у тех, кто по каким-либо причинам лишается возможности посещать солярий, фиксируется высокий уровень беспокойства и тоски.

 

Если вы относитесь к таким людям, то вам требуется лечение, как считают эксперты из Мемориального онкологического центра Sloan-Kettering в Нью-Йорке. Причем здесь онкологи? А притом, что частое посещение соляриев повышает риск образования рака кожи. Особенно, когда с помощью ультрафиолета человек начинает решать какие-то психологические проблемы.

 

"Если некоторые люди пытаются в соляриях снимать негативные эмоции, то им можно посоветовать найти для этих целей гораздо более безопасные способы, - говорит соавтор исследования доктор Кэтрин Мошер. - Не следует ходить в солярий каждую неделю, чтобы таким образом бороться с депрессией. Куда более логичным, как мне представляется, станет обращение к опытному психологу. Особенно, если ваша страсть к искусственному загару превратилась в психологическую зависимость".


Рак кожи является наиболее опасным осложнением у любителей искусственного загара. Напомним, что на этот рак приходится до 50% всех опухолевых заболеваний, а 90% больных раком кожи получили его из-за ультрафиолетового излучения. Хоть этот вид опухоли и не считается настолько же фатальным, как например, рак поджелудочной железы или легких, он довольно часто приводит пациентов к смерти.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Солнышко

    Кожа очень старится от солярия, несмотря на все кремы.

    20-04-2010 11:41  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное