Сына кинозвезды убивает неизлечимая болезнь

Сына кинозвезды убивает неизлечимая болезньЯзвенный колит едва не отправил на тот свет сына легендарного голливудского актера Роберта Редфорда. Причем поначалу никто долго не верил в то, что Джеймс Редфорд действительно болен.

Сильные желудочные боли, температура и потеря веса - все эти симптомы проявились у сына Роберта Редфорда еще в подростковом возрасте. Однако и сам молодой человек, и его семья считала, что все это следствие "мистической инфекции". Потом проблемы со здоровьем списывали на особенности нервного характера парня.

 

На протяжении двух лет Джеймс жил с болями и не обращался к врачу. И только тогда, когда он услышал по телевизору о точно таких же симптомах, которые были и у него, молодой человек решился обратиться за помощью. Врачи диагностировали у него язвенный колит - неуклонно прогрессирующее в течение всей жизни пациента заболевание.

 

Дела у Джеймса Редфорда действительно обстояли плохо. В какой-то момент язвенный колит обострился настолько, что медики отпустили ему всего несколько недель жизни. К счастью, Джеймс успел пройти через трансплантацию печени. Спустя какое-то время пересадка была сделана еще раз. Роберт Редфорд страдал ничуть не меньше сына.

 

"Он мне говорил, что чувствует себя полностью беспомощным в этой ситуации, что угнетает его больше всего, - вспоминает Джеймс Редфорд. - Отец мечтал о возможности поменяться со мной местами, забрать мою болезнь себе".

Язвенный колит развивается в том случае, когда иммунная система начинает атаковать кишечник, вызывая образование язв. Это приводит к кровотечениям, диарее, болям, усталости и анемии. Медицина не способна вылечить эту болезнь, но ее симптомы можно гасить за счет противовоспалительных лекарств. Джеймсу Редфорду прописали кортикостероид преднизон в 15 лет. В 25 колит распространился на печень, вызвав первичный склерозирующий холангит, а через пять лет печень отказала. Сейчас ему 49 лет, и он продолжает жизнь с болезнью, которая требует регулярного врачебного контроля.